도움말

로그인ㆍ신규등록

사진 투고

Dashboard

인스턴트 투고

프로필

투고사진

설정

로그인ㆍ신규등록

메일주소 확인 메일이 도착하지 않았습니다.
무료 메일주소로 등록하신 경우에는 WorldCosplay로부터의 확인 메일이 도착하지 않을 경우가 있습니다. Gmail을 사용하시는 분 중에서 메일이 도착하지 않는 분은 '스팸메일 폴더'도 확인해 주십시오.
로그인에 이용하고 있었던 Twitter·Facebook 어카운트를 삭제해 버렸습니다.
삭제해 버린 어카운트만이 연결되어 있었을 경우에는 로그인을 할 수 없게 되며 복귀도 할 수 없습니다. 데이터 및 어카운트 삭제에 대해서는 문의 폼을 이용하여 의뢰해 주십시오.

사진 투고

투고하는 사진에 조건은 있습니까?
Photos allowed on our service: cosplay photos taken by you, photos of you, photos edited by you with permission, photos of you with other cosplayers published by you with permission of those cosplayers. If rules are violated or if we feel the photos are unsuitable, the photos will be removed. Please understand that photos that are removed by us will not be notified of their reason for deletion.
사진을 업로드할 수 없습니다.
4 MB 이하, JPEG 또는 PNG 포맷의 사진만 투고할 수 있습니다. 조건에 맞는 사진이 업로드되지 않을 경우에는 사용하시는 OS와 브라우저명을 기입하여 문의처로 연락해 주십시오. 또한, 에러 메시지가 표시되는 경우는 그 메시지도 기입해 주십시오.
The user I want to add doesn’t have a WorldCosplay account.

You can still add them as non-members and there’s a choice to invite them to WorldCosplay.

See also (こちらも確認)

투고하고 싶은 사진의 캐릭터 또는 타이틀명을 찾을 수가 없다.
캐릭터 또는 타이틀명을 다시 한번 일본어 또는 영어로 검색해 보십시오.
여러 개의 태그를 입력하고 싶다.
태그 사이에 콤마(,)를 입력해 주십시오.

Dashboard

Dashboard? What’s that?

The dashboard is a page where you can view new arrivals of photos and Instants posted by you and/or users you follow in a chronological order.

Unselected user tag? What’s that?

Those photos were uploaded by other users and are waiting for your approval because those users tagged your account.
You can reject or approval the photos to control which photo will be linked to your account.

What are non-members?

When photos are uploaded to WorldCosplay, there’s an option to tag or add other users to the photos.
When you add a non-member to the photo, you can send them a URL to approve their name usage on your uploaded photo.

See also (こちらも確認)

인스턴트 투고

인스턴트란 무엇입니까?

인스턴트 기능으로 간편하게 지금의 기분을 사진으로 투고할 수 있습니다. 이 사진은 투고 후 24시간이 지나면 자동적으로 타인의 타임 라인에서 사라집니다. 일반회원도 투고할 수 있습니다.
* 좋아요 수는 1주간 자신의 타임 라인에서 열람이 가능합니다.

프로필

추천사진이란 무엇입니까?
과거에 투고한 사진 중에서 자신의 베스트 사진을 선택하여 프로필 페이지에서 크게 표시하는 기능입니다.

프로필 페이지 URL을 변경하고 싶다.

To change your URL, you’ll need to confirm your email address. After you’ve confirmed, you can change your ID in the settings and your URL will be reflected on the change.

투고사진

평가 버튼을 누른 사진은 나중에 확인할 수 있습니까?
예, 자신의 '즐겨찾기'에서 확인할 수 있습니다. 평가 버튼을 누름으로써 평가와 동시에 '즐겨찾기'에 추가됩니다. '즐겨찾기'로는 페이지 상부의 풀다운 메뉴에서 이동할 수 있습니다.
사진 열람수가 적어진 것은 무슨 이유입니까?
열람수는 누적 데이터가 아니라 현재로부터 과거 30일 사이의 데이터를 표시하고 있으므로 합계 수치가 내려가기도 합니다.
투고한 사진은 누가 볼 수 있습니까?
WorldCosplay의 회원/비회원을 불문하고 누구라도 사진을 볼 수 있으므로 불특정 다수가 보기를 원하지 않는 사진은 업로드하지 않도록 주의해 주십시오.

설정

어카운트를 삭제하고 싶다.

탈퇴하시면 투고한 사진을 포함한 모든 유저 데이터가 삭제됩니다.

등록해 둔 메일주소를 변경하고 싶다.
설정 페이지의 유저 정보→메일주소에서 변경이 가능합니다.